Как выбрать надежного форекс брокера?

как выбрать форекс рокераВопрос не простой даже для опытного трейдера, который поменял уже не одну компанию. А что делать тем, кто только недавно созрел для заработка на бирже? Форекс брокеров на российском рынке трейдерских услуг много, и у каждого есть своя изюминка. Поэтому сегодня поговорим о том, на что обращать внимание в первую очередь, а какие факторы только для рекламы и красивых зазывушек.

В целом все брокеры делятся на две большие категории: те, которые выводят клиентов на поставщиков ликвидности и получают в качестве прибыли процент от сделки, и те, которые торгуют внутри своей «кухни». Во втором случае интересы брокера и трейдера находятся в прямой конфронтации друг с другом, поэтому для продолжительной и прибыльной торговли необходимо выбирать компанию из первой категории. То есть первое, на что нужно следует обратить свое внимание – это качество и надежность работы брокера, а также его репутация. Второе плавно вытекает из первого. При этом именно уровень надежности, является основным показателем доверия или же наоборот недоверия брокеру. Те компании, работа которых не вызвала нареканий, находятся в топе моего рейтинга форекс брокеров. Даже если к этим компаниям и возникают претензии, то они решаются быстро и по существу. Никто не застрахован от перебоев со связью, хакерских атак на сервера, но это единичные случаи. Брокеры, которые регулярно практикуют такие вещи, только вносят помехи в работу своих клиентов, а значит, намеренно заставляют их терять часть (или даже всю) прибыли. Исполнение ордеров с помехой все лишь на 1 пункт, в совокупности дает огромные деньги в год.

При этом компания, которая следит за своей репутацией, будет достаточно требовательно отбирать своих клиентов. Человек с улицы просто так не сможет открыть счет. Скан паспорта, верификация по номеру сотового телефона и пр, говорит о том, что к Вашим счетам доступ злоумышленникам максимально осложнен.

 

Возможности, предоставляемые брокером, должны совпадать с Вашими ожиданиями от торговли на Форекс. Даже самый лучший форекс брокер бессилен, если торговая стратегия не работает в профит. И вопрос даже не в выборе конкретных индикаторов или советников, а в, например, не правильном выборе типа обработки ордера. Всего на рынке возможно два варианта обработки ордера по конкретной цене, указанной трейдером (Instant Execution), или по текущей рыночной цене(Market Execution). В первом случае, если цена на момент исполнения изменилась, то трейдер получит в качестве ответа системы реквот. С другой стороны, отсутствие проскальзываний и точность цены исполнения – идеальные условия для скальпинга. Во втором случае, ордер исполнится по текущей рыночной цене, соответственно ситуации на рынке будет рассчитан спред, с которого уже брокер получит свою комиссию за услуги. То есть при Market Execution заранее невозможно спрогнозировать какую часть прибыли придется отдать. Поэтому необходимо тщательно изучить предлагаемые торговые условия. Размер вознаграждения брокера может достигать 60 %, при невнимательном выборе типа счета.

У надежного брокера, как правило, хорошая техподдержка. Для того чтобы посмотреть насколько оперативно и доступно простому пользователю решаются вопросы, можно зайти на форум компании в раздел «вопросы и ответы» или подобный ему. На позицию в рейтинге брокеров этот фактор особого влияния не имеет, так как он уже автоматически включен в понятие «надежность и качество работы».

Достаточно полезный бонус – различные дополнительные рабочие фишки к уже имеющемуся в Вашем распоряжении программному обеспечению. Например, если Вы большую часть времени проводите вдалеке от стационарного компьютера, то очень полезным будет приложение для мобильных устройств. Контроль за выполнением сделок из любой точки мира, избавит Вас от необходимости постоянно мониторить каждый тик.

А вот обучение, аналитические выкладки непосредственно на сайте компании и т.д., это приятное дополнение, на фоне прекрасных торговых условий. Такие компании особо отмечены звездочкой в поле «рекомендуемый брокер» моего рейтинга.



Комментарии

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *