С какой суммы лучше начать?

с какой сумму лучше начать торговлю

С какой суммы можно начать торговлю на Форексе? Основные правила для торговли на реальном счете

Многие начинающие трейдеры задаются вопросом: с какой суммы можно начать торговлю на Форексе? Вопрос этот непростой и требует детального подхода. На сегодняшний день большинство брокеров не предъявляют высокие требования к величине минимального депозита, обычно он составляет от 1 до 100 долларов. Однако, как показывает практика, этой суммы очень часто бывает недостаточно для прибыльной торговли на Форекс. Вне зависимости от того, какую вы используете стратегию, на каждую открытую сделку рекомендуется ставить не более 5% от размера депозита. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что вложенные средства принесут со временем прибыль. Вторым важным вопросом, является размер прибыли, который вы хотите получить от своей стратегии. Следует отметить, что истории о том, как трейдер заработал за месяц 1000 долларов, имея на своем счету 100 долларов, являются либо вымышленными, либо очень рискованными. В среднем, любая стратегия дает прирост к депозиту от 15 до 20% в месяц при умеренных рисках. Таким образом, если вы хотите зарабатывать 5-10 долларов в день, минимальный депозит для торговли на Форекс должен составлять от 500 долларов и выше.

С какой суммы лучше начать работать на Форекс?

В зависимости от применяемой стратегии может также отличаться размер минимального депозита. Чем больше объем стоп-лосса, тем выше риски, а значит, необходим больший размер депозита. Если вы используете торговую стратегию, основанную на скальпинге, то рекомендуемый депозит должен составлять не менее 500 долларов. Суть скальпинга заключается в краткосрочных по времени исполнения сделках с минимальными стоп-лоссом и тейк-профитом. Это дает возможность увеличить риск на сделку до 10% и получать неплохую прибыль до 50% в месяц. При этом необходимо учитывать, что скальпинг относится к высокорискованным стратегиям и в случае несоблюдения мани-менеджмента и рекомендуемого размера депозита может привести к его сливу.

Торговые системы, основанные на применении различных индикаторов, являются менее рискованными, но в то же время предполагают небольшую прибыль. Если скальпинговые стратегии применяются на таймфреймах M1 или M5, то индикаторные торговые системы рекомендуется использовать от M5 и выше. При этом, чем выше таймфрейм, тем меньше рыночного шума и больше точных входов. В отличие от скальпинга индикаторные стратегии дают небольшой прирост депозита – 10-15%. На каждые 100 долларов рекомендуется использовать 0,01 лота, что примерно составит 15-20 долларов в месяц. Это небольшая, но стабильная сумма, приумножить которую можно путем пропорционального увеличения депозита. Наиболее оптимальным является минимальный депозит Форекс, размер которого составляет не менее 1 000 долларов.

Самыми прибыльными считаются стратегии, в основе которых лежит технический или фундаментальный анализ. Если индикаторные стратегии имеют свойство запаздывать, то торговые системы на теханализе являются самыми точными, но требуют определенных знаний. Наиболее точные сигналы наблюдаются на дневных графиках, при этом сделка может длиться от одного часа до нескольких дней, а количество входов в рынок обычно составляет не более 5-7 в месяц. Вероятность получить стоп-лосс заметно снижается, но увеличивать риски выше 5% не рекомендуется, поэтому лучше всего начать с минимального депозита в 1 000 долларов, а оптимальным является депозит размером 5 000 – 10 000 долларов, который позволит получать хорошую прибыль, не находясь постоянно перед монитором компьютера.

Если у вас в настоящий момент нет необходимой суммы, то стоит сосредоточить свое внимание на оттачивании стратегии на демо-счете, чем торговать на Форекс с депозитом в 100 и менее долларов. Несоблюдение мани-менеджмента может привести к быстрому сливу депозита и разочарованию в торговле на валютном рынке. Лучше провести это время с пользой, торгуя на демо-счете, а, накопив достаточно средств, перейти к реальной торговле.



Отзывы

  • RADIS
    28.01.2017 at 10:16

    Вне зависимости от того, какую вы используете стратегию, на каждую открытую сделку рекомендуется ставить не более 5% от размера депозита ВОТ С ТАКИМ РИСКОМ ТОЧНО МОЖНО ВСЕ ПОТЕРЯТЬ СЧИТАЮ ЧТО РИСК В КАЖДОЙ СДЕЛКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ 0,5 % И НЕ БОЛЬШЕ

Оставить отзыв

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *