Технологии торговли и типы счетов

Какой тип Форекс брокера выбрать – DD, NDD, STP или ECN?

Прежде, чем начинать торговлю на Форекс, необходимо определиться с выбором брокера. На сегодняшний день в Интернете появилось много терминов, касающихся технологий торговли и типов счетов на Форекс. DD или NDD, STP или ECN – что выбрать начинающему трейдеру, а что подойдет для профессионального трейдинга? Чтобы не ошибиться в выборе Форекс брокера, нужно научиться понимать их предназначение.

ecn,ndd,stp,dd

Технологии торговли

Недавно существовала только одна технология торговли – DD (Dealing Desk), которая заключалась в том, что на рынке присутствовали две стороны: дилинговый центр и трейдер. При этом убыток для одной из сторон превращался в прибыль для другой, и наоборот. Такая технология торговли является наименее привлекательной для трейдера, поскольку здесь присутствует конфликт интересов. DD брокеру присуще наличие реквотов и проскальзываний, а внутренние котировки могут достаточно сильно отличаться от рыночных котировок.

Однако в настоящее время все больше брокеров переходит на другую технологию – NDD (No Dealing Desk), благодаря которой трейдер может выходить на межбанк без участия дилингового центра. При взаимодействии трейдера с NDD брокером полностью отсутствует конфликт интересов, поскольку сделки выводятся напрямую на рынок, минуя ДЦ. За обработку приказов NDD брокер взимает с трейдера фиксированный размер комиссии, который определяется в расчете от объема позиции и торгуемой валютной пары. Для NDD брокеров свойственен рыночный тип исполнения ордеров «Market Execution», согласно которому позиция открывается по текущей цене. Если на момент заключения сделки цена изменится на несколько пунктов, то ордер будет открыт по текущей цене без дополнительных запросов, как это характерно другому типу исполнению ордеров «Instant Execution», присущему DD брокерам. В этом случае при возникновении реквотов брокер запросит подтверждение трейдера об открытии сделки по новой цене. В случае же с «Market Execution» сделка откроется сразу же, как только активируется приказ об открытии сделки. При этом цена может быть как хуже, так и лучше той, которая была указана при срабатывании ордера.

Недостатками NDD брокеров являются более жесткие требования к минимальному размеру депозита и объему открываемых позиций. В связи с этим все чаще появляются брокеры-гибриды: DD + NDD. При открытии сделок объемом менее 0.1 лота вашим контрагентом является непосредственно сам брокер. Когда вы открываете сделки, объем которых составляет более 0.1 лота, то такие позиции выводятся на межбанковский рынок.

Типы счетов

NDD брокеры обычно предоставляют STP или ECN счета. STP брокеры (Straight Through Processing) являются посредниками между трейдерами и поставщиками ликвидности (более крупными брокерами или банками). Они направляют приказы своих клиентов напрямую к поставщикам ликвидности, получая за это вознаграждение в виде разницы спреда. Чем больше брокер имеет поставщиков ликвидности, тем выше конкуренция между ними и выгоднее для трейдера. STP брокеры не торгуют против своих клиентов, обычно они добавляют один или полпункта к текущему спреду, который предлагает лучший поставщик ликвидности, в чем и состоит их заработок.

ECN брокеры (Electronic Communications Network) работают по модели STP + ECN. Помимо поставщиков ликвидности клиент может видеть заявки банков, маркет-мейкеров и других трейдеров. Если STP брокеры выводят заявки трейдеров на межбанковский рынок от своего имени, то ECN брокеры направляют приказы своих клиентов напрямую. Трейдеры получают лучшие цены и при этом видят заявки других игроков в стакане цен. За свои услуги ECN брокеры взимают фиксированный размер комиссии, который указан в торговых условиях при открытии счета.

Если вы настроены на серьезную торговлю на Форекс, мы рекомендуем вам обратить внимание на брокеров, имеющих ECN счета с технологией NDD. В итоге вы получите прозрачные торговые условия с выходом на межбанковский рынок, лучшие цены и мгновенное исполнение ордеров, а также полную анонимность, которая заключается в отсутствии следящего за вами дилингового центра.



Отзывы

Ваш отзыв будет первым!

Оставить отзыв

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *